

povarenok.ru
25.05.2015, 12:12:12
Пирожки жареные "Неприличные". Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной. Подробнее
Пирожки жареные "Неприличные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Простокваша (или кислое молоко) — 0.5 л
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Чеснок (стрелки, хороший пучок)
- Колбаса (ливерная) — 500 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.
- Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.
- Стрелочки чеснока измельчить...
- ... и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла. Жарим до мягкости, но не до румяности :-)
- В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.
- Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.
- Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие :-) Из расчета 1-2 шт. на сковородку.
- Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.
- Придавливаем края пальцами.
- Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.
- Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.
- Переворачиваем.
- Вот такие пирожки в разрезе :-)
Пирожки жареные "Неприличные". Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной.