webspoon.ru
27.06.2013, 13:04:31
Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и специями — пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Оно считается основным и к нему подаётся йогурт и салат, но также можно подать как гарнир к мясным блюдам. Блюдо очень вкусное и сытное. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Мжаддара
Ингридиенты
- Вода 6.5 ст.
- Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
- Лук фиолетовый 7 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 7 ст. л.
- Масло топлёное 50 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый 1.5 ст.
- Соль 2 щепотка
- Чечевица коричневая 200 г
Инструкция
- Подготовить рис, чечевицу, лук, кумин и паприку.
- Чечевицу хорошо промыть и высыпать в кастрюлю.
- Залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде раскалить растительное масло,высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить паприку и кумин. Посолить.
- В кастрюле с толстым дном смешать полуготовую чечевицу и рис, залить 2,5 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы.
- В готовую мжаддару влить раскалённое топлёное масло и оставить на 5 минут.
- Подавать в тарелках выложив сверху лук.
Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и специями — пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Оно считается основным и к нему подаётся йогурт и салат, но также можно подать как гарнир к мясным блюдам. Блюдо очень вкусное и сытное.
Комментарии