

povarenok.ru
03.06.2015, 16:50:35
Тушёная капуста с фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Тушёная капуста с фасолью
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (1/4 кочана )
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем полукольца репчатого лука 1-2 минуты.
- К луку добавляем тертую на крупной терке морковь.
- Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.
- Добавляем соль, черный молотый перец и базилик по вкусу. Чеснок порезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды.
- Понадобится отварная фасоль. У меня красная фасоль ТМ "Мистраль".
- Добавляем сметану за 10 минут до готовности и тушим.
- За 5 минут до готовности добавляем отварную красную фасоль. Готовое блюдо подаем в горячем виде к столу, можно подавать в сковороде. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с фасолью - кулинарный рецепт