

gastronom.ru
05.06.2015, 16:15:12
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Ингридиенты
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Творог — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать немедленно!
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru