

povarenok.ru
14.12.2013, 17:44:04
Апельсиновые булочки с миндальной крошкой - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые булочки с миндальной крошкой
Ингридиенты
- Молоко (100 мл в тесто, 40 мл для смазки) — 140 мл
- Вода (кипяток) — 70 мл
- Сок апельсиновый — 40 мл
- Цедра апельсина
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Миндаль (начинка) — 100 г
- Сахарная пудра (начинка) — 50 г
- Белок яичный (начинка) — 1 шт
- Эссенция (миндальная, 2 капли, по возможности (в начинку)
- Корица (молотая, в начинку) — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которой необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
- Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина и воду с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками.
- Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Вареники», замес займет по времени около 20 минут.
- После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.
- Для начинки миндаль залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.
- Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.
- Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком. Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст. ложку холодной воды.
- Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.
- Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.
- Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.
- Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.
- Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.
- Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Апельсиновые булочки с миндальной крошкой - кулинарный рецепт
Комментарии