

webspoon.ru
28.06.2013, 20:20:26
Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и оригинальное! Такое печенье непременно понравится любителям зелёного чая и восточной выпечки. Подробнее
Печенье с чаем маття и кунжутом
Ингридиенты
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Кунжут чёрный 1 г
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 220 г
- Сахарная пудра 120 г
- Чай матча 1.5 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления печенья нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, чай маття, чёрный кунжут, белый кунжут, куриное яйцо, сливочное масло.
- Муку просеиваем в глубокую миску, также просеиваем сахарную пудру и чай маття. Перемешиваем, чтобы чай и сахарная пудра равномерно распределились в муке.
- Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем к сухим ингредиентам, туда же вбиваем яйцо и вымешиваем.
- Затем добавляем чёрный и белый кунжут. Вмешиваем кунжут в тесто.
- Формируем из теста два валика, заворачиваем их в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 1 час.
- По прошествии часа нарезаем очень острым ножом валики на кружочки примерно по 1-1,5 см толщиной, выкладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Убираем форму с печеньем в холодильник ещё на 10 минут.
- Сразу из холодильника ставим печенье в духовку, разогретую до 180 ºC и выпекаем его около 10-12 минут. Подаём к столу в остывшем виде.
Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и оригинальное! Такое печенье непременно понравится любителям зелёного чая и восточной выпечки.
Комментарии