

1000.menu
16.06.2015, 5:14:38
Манник на кефире Подробнее
Пирог Манник на кефире классический
Ингридиенты
- Манка - 1 стак.
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Пшеничная мука - 4 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: В миску насыпьте манную крупу и залейте её кефиром любого процента жирности.Шаг 2: Перемешайте и оставьте смесь в холодильнике примерно на 40 минут для того, чтобы манка хорошо разбухла. Можно приготовить эту смесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога.Шаг 3: В отдельную миску бо́льшего объёма вбейте куриные яйца и добавьте сахар.Шаг 4: Перемешайте венчиком до однородности. Должны образоваться лёгкие пузырьки.Шаг 5: К яйцам просейте пшеничную муку высшего сорта. Не игнорируйте просеивание, ведь оно чрезвычайно важно для пышности выпечки.Шаг 6: Перемешайте смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать миксер, но всё равно, сначала перемешайте муку обычным венчиком или ложкой, иначе на высоких оборотах миксера мука может разлететься по сторонам.Шаг 7: Добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте всё до однородности. Мы стремимся сделать так, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по яично-мучной смеси.Шаг 8: Добавьте в миску смесь манной крупы с кефиром.Шаг 9: И снова перемешайте всё миксером до однородности. Вот такое тесто должно получиться у вас в итоге. Густоватое, но свободно стекающее с венчика.Шаг 10: Дно формы для выпекания смажьте каплей подсолнечного масла. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Из нее очень удобно вынимать готовые изделия. Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности, ведь время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.Шаг 11: Проткните пирог в самой середине деревянной зубочисткой и, если она сухая, значит пирог готов.
Манник на кефире