Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА И ТЕСТО
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манник на кефире
zoom_in
1000.menu
16.06.2015, 5:14:38

Манник на кефире Подробнее

выпечка
манник
тесто
кефир
в тесте
без выпечки
UnicornSteak
Пирог Манник на кефире классический
Ингридиенты
  • Манка - 1 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Пшеничная мука - 4 стол.л.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Подсолнечное масло - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: В миску насыпьте манную крупу и залейте её кефиром любого процента жирности.Шаг 2: Перемешайте и оставьте смесь в холодильнике примерно на 40 минут для того, чтобы манка хорошо разбухла. Можно приготовить эту смесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога.Шаг 3: В отдельную миску бо́льшего объёма вбейте куриные яйца и добавьте сахар.Шаг 4: Перемешайте венчиком до однородности. Должны образоваться лёгкие пузырьки.Шаг 5: К яйцам просейте пшеничную муку высшего сорта. Не игнорируйте просеивание, ведь оно чрезвычайно важно для пышности выпечки.Шаг 6: Перемешайте смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать миксер, но всё равно, сначала перемешайте муку обычным венчиком или ложкой, иначе на высоких оборотах миксера мука может разлететься по сторонам.Шаг 7: Добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте всё до однородности. Мы стремимся сделать так, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по яично-мучной смеси.Шаг 8: Добавьте в миску смесь манной крупы с кефиром.Шаг 9: И снова перемешайте всё миксером до однородности. Вот такое тесто должно получиться у вас в итоге. Густоватое, но свободно стекающее с венчика.Шаг 10: Дно формы для выпекания смажьте каплей подсолнечного масла. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Из нее очень удобно вынимать готовые изделия. Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности, ведь время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.Шаг 11: Проткните пирог в самой середине деревянной зубочисткой и, если она сухая, значит пирог готов.
1000.menu
Манник на кефире
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение