Елена

Сохранено 29.06.2013, 12:34:32 из Восточная кухня в КУЛИНАРИЯ | Категория Еда и напитки

Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов. Рецепт именно такой халавы сегодня я поведаю.
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов. Рецепт именно такой халавы сегодня я поведаю.   Подробнее
Карамельная халава
Ингридиенты
  • Изюм светлый 40 г
  • Кардамон 2 шт.
  • Корица молотая 4 г
  • Крупа манная 110 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 350 мл
  • Мускатный орех молотый 4 г
  • Сахар 150 г
  • Фундук (лесной орех) 40 г
Инструкция
  • Для приготовления халавы понадобится: молоко, сахар, сливочное масло, манка, орехи (фундук или любые другие), изюм и специи (кардамон, корица, мускатный орех).
  • Приготовить ингредиенты заранее. Взять щепотку корицы, размолоть кардамон и мускатный орех.
  • Подсушить на сковороде орехи и измельчить.
  • В одной кастрюле растопить масло.
  • Высыпать в него манку и, периодически помешивая, жарить на среднем огне 12-15 минут.
  • Поставить другую кастрюлю с сахаром на средний огонь и периодически помешивать (воду не добавлять).
  • Пока карамель готовится закипятить молоко. Через 3-6 минут сахар превратится в карамель.
  • Теперь очень аккуратно (во избежании ожогов, смесь может шипеть и пениться) влить небольшими порциями молоко в карамель помешивая. Добавить специи и держать на огне ещё пару минут.
  • Далее в манку добавить изюм, орехи и перемешать. Держать на огне ещё 5 минут.
  • Затем в манку вылить карамельное молоко и перемешать (снова очень аккуратно — высокая температура может брызгать). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • Выключить огонь. Халава готова. Подавать тёплой. Если останется, при употреблении в следующий раз лучше подогреть на пару.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Сохранили к себе

Владимир Малофеев в Рецепты
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов. Рецепт именно такой халавы сегодня я поведаю.