

povar.ru
18.06.2015, 4:45:45
Икра кабачковая острая - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Икра кабачковая острая
Ингридиенты
- Кабачки — 1 Килограмм
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 35 Миллилитров
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачки, очистите чеснок и перец. 2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте. 3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Варите икру еще 30 минут. 4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте. 5. Приятного аппетита!
Икра кабачковая острая - кулинарный рецепт на Повар.ру