

webspoon.ru
29.06.2013, 19:00:59
Интересный и вкусный рецепт фаршированых баклажанов. Хорошо подойдет во время поста. на приготовление уходит не много времени. Приятного аппетита! Подробнее
Баклажаны фаршированные кус-кусом
Ингридиенты
- Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
- Баклажаны синие 4 шт.
- Кускус 200 г
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.
- Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.
- Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.
- Мякоть баклажан мелко порубить ножом.
- Перец и репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
- Зелёный лук мелко порубить.
- Петрушку и базилик вымыть и также мелко порубить ножом.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
- К луку добавить мякоть баклажан и перец. Посолить, поперчить и обжаривать ещё 3 минуты.
- В сковороду добавить кус-кус и зелёный лук. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Добавить петрушку и базилик, овощной фарш перемешать и снять с огня.
- Баклажаны щедро начинить фаршем и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
- Запечённые баклажаны подавать немедленно.
Интересный и вкусный рецепт фаршированых баклажанов. Хорошо подойдет во время поста. на приготовление уходит не много времени. Приятного аппетита!
Комментарии