

29.06.2013, 19:03:16
Рецепт в котором есть только одна трудность в том где бы достать булгур... В остальном рецепт очень прост. Приятного аппетита! Подробнее
Булгур с овощами
Ингридиенты
- Булгур 150 г
- Вода кипячёная 300 мл
- Соль 2 щепотка
- Карри 4 г
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Соль 2 г
- Чеснок 5 зубчик
- Кабачок 2 шт.
- Кинза свежая 20 г
- Лимон 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Соль 2 г
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.
- Нарезать мелко 5 зубков чеснока.
- Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.
- Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.
- Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.
- Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.
- Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.
- Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.
- Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.
- Подавать булгур слоями с маринованными кабачками. Очень вкусно добавить к этому блюду соус Песто, но без сыра, так как наше блюдо постное.
Рецепт в котором есть только одна трудность в том где бы достать булгур... В остальном рецепт очень прост. Приятного аппетита!
Комментарии