
30.06.2013, 4:17:24
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Суп с говядиной и машем
Ингридиенты
- Вермишель мелкая 4 ст. л.
- Вода 3 л
- Говядина мякоть 500 г
- Картофель 2 шт.
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Куркума 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Маш (бобы мунг) 160 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 3 щепотка
Инструкция
- Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.
- Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.
- Говядину помыть и нарезать брусками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.
- Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.
- Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.
- Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.
- Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.
- Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
- Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Суп с говядиной и машем. Маш, ее так же называется золотистая фасоль или бобы мунг, очень питательный продукт! Его выращивают в Индии, но популярен он и В Узбекской кухне, хотя на их родных краях маш не растет.
Комментарии