rutxt.ru
29.03.2014, 15:32:22
Слойки с яблоками и корицей (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Слойки с яблоками и корицей
Ингридиенты
- Для приготовления слоек нам понадобятся:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 крупных яблока;
- 1 небольшой лимон;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка корицы;
- 1 стакан воды.
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок. Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики. Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты. Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить. Слоеное тесто тонко раскатать. Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть каждую полоску теста рулетиком. Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики. Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с яблоками и корицей (рецепт с ) | RUtxt.ru