

povarenok.ru
04.07.2015, 20:59:36
Рыба по-японски - кулинарный рецепт Ингредиенты для "Рыба по-японски": Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г Соевый соус — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Вино белое сладкое (в оригинале - мирин) — 1 ст. л. Подробнее
Рыба по-японски
Ингридиенты
- Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вино белое сладкое (в оригинале - мирин) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.
- После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды - 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^
- Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.
- Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
- Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!
Рыба по-японски - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Рыба по-японски":
Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вино белое сладкое (в оригинале - мирин) — 1 ст. л.