

povarenok.ru
08.07.2015, 11:49:51
Гречневый суп с капустой и фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневый суп с капустой и фрикадельками
Ингридиенты
- Бульон (мясной или вода) — 3 л
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Лук репчатый (1 средняя и 1 маленькая) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Картофель (средние) — 3 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка)
Инструкция
- Подготовить продукты, овощи вымыть.
- Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.
- Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.
- Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капусту - шашечками. Лук измельчить.
- Спассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь с сельдерем и потушить до полуготовности.
- Всыпать помидоры (можно заменить на 1 ст. л. томат-пасты) и все вместе еще немного потушить. Отставить.
- В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и посолить. Добавить промытую крупу и снова довести до кипения. Убавить огонь и при слабом кипении аккуратно опустить в суп фрикадельки
- И капусту, если она старая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
- Затем добавить зажарку
- И лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности капусты.
Гречневый суп с капустой и фрикадельками - кулинарный рецепт