povar.ru
30.06.2013, 19:52:40
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Японские котлеты с сыром
Ингридиенты
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1/2 Штуки
- Фарш (свиной или говяжий) — 300 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Хлебные крошки — 5 Ст. ложек
- Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки)
Инструкция
- Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук. Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой. Затем каждую котлету обваливаем в муке. Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо. Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
Комментарии