povar.ru
30.06.2013, 19:51:55
Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Салат "Чука"
Ингридиенты
- Водоросли морские — 450 Грамм
- Семена кунжута (обжаренные) — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Чтобы приготовить салат "Чука", вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат "Чука" - это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус - на любителя, но лично мне нравится. Очень простой рецепт салата "Чука": 1. Разморозить водоросли (если у вас замороженные). 2. Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать - и салат "Чука" готов! Приятного аппетита.
Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.
Комментарии