povar.ru
01.07.2013, 3:54:23
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Японский омлет с соевым соусом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Уксус рисовый — 10 Миллилитров
- Соевый соус — 25 Миллилитров
Инструкция
- Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке. Взбиваем вилкой до однородности. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото. Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото). Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому. Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик. Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! :)
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!
Комментарии