povarenok.ru
08.08.2015, 10:39:59
Сельдь, запеченная в луковом маринаде в пергаменте - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
Ингридиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Сельдь (свежая замороженная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень) — 1/2 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая)
Инструкция
- Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.
- С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.
- Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
- Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.
- Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".
- Кладём сельдь на пергамент.
- Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.
- Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением. Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Сельдь, запеченная в луковом маринаде в пергаменте - кулинарный рецепт