

alimero.ru
03.08.2015, 17:24:49
Пирог со смородиной 1. Свежие ягоды черной смородины – 350 г 2. Мука – 250-300 г 3. Сливочное масло – 100 г размягченное 4. Сахарный песок – 150-200 г( 100 – 150 г в тесто) 5. Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки 6. Куриные яйца – 2 шт. 7. Сметана – 300 г 8. Ванилин – ½ ч. ложки 9. Соль – щепотка. Подробнее
Пирог со смородиной
Ингридиенты
- Свежие ягоды черной смородины – 350 г
- Мука – 250-300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарный песок – 150-200 г
- Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Ванилин – ½ ч. ложки
- Соль – щепотка.
Инструкция
- Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни. Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами. Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую! Сложность – достаточно просто. Время приготовления – 50 минут. Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее: Свежие ягоды черной смородины – 350 г Мука – 250-300 г Сливочное масло – 100 г Сахарный песок – 150-200 г Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 300 г Ванилин – ½ ч. ложки Соль – щепотка. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто. Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала. Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу. Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто. Сверху залить смородину сметанной смесью. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог со смородиной
1. Свежие ягоды черной смородины – 350 г
2. Мука – 250-300 г
3. Сливочное масло – 100 г размягченное
4. Сахарный песок – 150-200 г( 100 – 150 г в тесто)
5. Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки
6. Куриные яйца – 2 шт.
7. Сметана – 300 г
8. Ванилин – ½ ч. ложки
9. Соль – щепотка.