

rutxt.ru
27.08.2014, 7:49:32
Баклажаны в аджике на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Баклажаны в аджике на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
- баклажаны - 4,5 кг;
- помидоры - 2,5 кг;
- морковь - 2 шт.;
- яблоки - 3 шт.;
- сладкий перец - 5 шт.;
- острый перец - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 головки;
- сахар - 2 стакана;
- растительное масло - 2 стакана;
- уксус 9 % - 1 стакан;
- зелень - пучок;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре. Приготовить сладкий, острый перцы и зелень. Пропустить перцы через блендер до состояния пюре. Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре. Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю. Добавить растительное масло, уксус, сахар. Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут. Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками. Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут. Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы. Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место. Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Баклажаны в аджике на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru