

povar.ru
02.07.2013, 19:22:48
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. Подробнее
Ошиташи - Отварной шпинат
Ингридиенты
- Небольшая упаковка шпината — 1 Штука (тщательно промыть)
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты. Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом. Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно. Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки. Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.
Комментарии