

eda.ru
20.12.2013, 17:00:54
Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром рецепт – основные блюда Подробнее
Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром
Ингридиенты
- Говяжий стейк
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Чеснок
- Свежие грибы
- Измельченный свежий тимьян
- Бренди
- Говяжий бульон
- Голубой сыр
Инструкция
- 1. Посолите и поперчите стейки.
- 2. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 4. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.
- 5. Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину. Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
- 6. Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.
Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром рецепт – основные блюда