

ok.ru
20.08.2015, 19:06:36
ЗЕЛЁНЫЕ ТОМАТЫ СССР !!! **Мыть, уколи зубочисткой на половину. *Кастрюля на огонь: вода -мелкие пузырьки, и клади томаты -бланшируй 5мин. *В стер/банки со специями: Чили -колечко, чеснок -половинки, лавр 3шт, душ/перец, зонт укропа, петрушка -2ветки, гвоздика 1шт, хрен -кольцо. Далее: томаты, прикрой крышкой. *Маринад: вода, сахар5с/л, соль 2с/л -кипяти, залей томаты. *Пастерилизуй: банки в кастрюлю =3л -10мин, 2л -5мин, далее укс/эссенция =3л -1с/л, 2л -1ч/л. *Закатай, переверни, и под шубу.
ЗЕЛЁНЫЕ ТОМАТЫ СССР !!! **Мыть, уколи зубочисткой на половину. *Кастрюля на огонь: вода -мелкие пузырьки, и клади томаты -бланшируй 5мин. *В стер/банки со специями: Чили -колечко, чеснок -половинки, лавр 3шт, душ/перец, зонт укропа, петрушка -2ветки, гвоздика 1шт, хрен -кольцо. Далее: томаты, прикрой крышкой. *Маринад: вода, сахар5с/л, соль 2с/л -кипяти, залей томаты. *Пастерилизуй: банки в кастрюлю =3л -10мин, 2л -5мин, далее укс/эссенция =3л -1с/л, 2л -1ч/л. *Закатай, переверни, и под шубу.