

gastronom.ru
20.12.2013, 18:44:38
Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке
Ингридиенты
- растительное масло – 1 ст. л.
- горячая вода – 1,2 л
- луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт.
- морковь, нарезанная соломкой – 1 шт.
- готовый куриный бульон – 0,5 л
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- теплая вода – 4 ст. л.
- соль
Инструкция
- Приготовить тесто. Муку просеять, перемешать с яйцами и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а затем нарезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин.
- Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить горячим куриным бульоном, добавить воду.
- Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яйцом. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15–20 мин.
Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru