gastronom.ru
20.12.2013, 18:45:18
Японский суп в горшке, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Еда и напитки
Японский суп в горшке
Ингридиенты
- 200 г филе лосося без кожи
- 200 г филе кальмара, полностью очищенного
- 120 г японской лапши удон
- 200 г кукурузы
- 200 г твердого тофу
- 3–4 ст. л. пасты мисо
- 8 листьев пекинской капусты
- 200 г шпината
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой красный чили
- большая горсть листьев кинзы
- 2 стебля зеленого лука
- сок половины лайма
- соевый соус
Инструкция
- Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.
- Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.
- Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
- Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/3 тертого имбиря.
- Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/3 имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.
- Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.Подавать суп очень горячим.
Японский суп в горшке, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru