

gastronom.ru
20.12.2013, 18:50:56
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Ингридиенты
- 1 стерлядь весом примерно 1 кг
- 250 г готового слоеного теста
- 4 средние луковицы
- 1 л нежирных сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец
Инструкция
- Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
- Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.
- Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.Совет гастрономаЕсли у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закрывайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Комментарии