

gotovim.ru
05.09.2015, 12:31:01
Пахлава с фисташками. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Пахлава с фисташками
Ингридиенты
- тесто фило - 1 упаковка (400г)
- фисташки (не соленые, очищенные) - 300-400г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливочное масло - 400г
- мед - 500г
- вода - 100 мл
- розовая вода - по вкусу.
Инструкция
- Сливочное масло растопить на медленном огне, снимая образовавшуюся белую пенку, и дать остыть. Форму смазать сливочным маслом, положить лист теста, смазать сливочным маслом и положить на него следующий лист. Повторить процедуру 10 раз (т.е. уложить 10листов).
- На смазанные маслом листы высыпать фисташковую начинку и разровнять.
- На орехи уложить лист теста фило, смазать его сливочным маслом, на него следующий, и повторить опять ту же процедуру, выкладывая и смазывая каждый лист теста, пока тесто не закончится (т.е. еще 10 листов). Разрезать пирог острым ножом на ромбы - резать только до орехов, не до конца пирога (в этом случае верхние листы хорошо поднимутся при выпечке). Выпекать при 180С 30-35 минут.
- Пока печется пахлава, приготовить сироп: налить воду в сотейник или небольшой ковш, добавить мед и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.
- Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом. Накрыть форму фольгой и оставить так при комнатной температуре на ночь. Перед подачей разрезать пахлаву до конца, до дна формы.
Пахлава с фисташками. Фото-рецепт / Готовим.РУ