

1000.menu
21.09.2015, 23:23:42
Суп пюре гороховый Подробнее
Суп пюре гороховый с курицей
Ингридиенты
- Куриные грудки - 0.5 шт.
- Горох - 0.5 стак.
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.3 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 1 стол.л.
- Хлеб - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.Шаг 2: Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.Шаг 3: Тем временем нарезаем мелко лук.Шаг 4: Натираем на терке морковь.Шаг 5: После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.Шаг 6: Нарезаем картофель кубиками.Шаг 7: Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.Шаг 8: Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.Шаг 9: Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.Шаг 10: Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.Шаг 11: Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Суп пюре гороховый