

povarenok.ru
23.12.2013, 16:22:11
Закусочные "елочки" с начинкой из консервированного тунца - кулинарный рецепт Подробнее
"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца
Ингридиенты
- Майонез (в начинку) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (в начинку) — 10 г
- Тунец (консервированный в собственном соку, в начинку) — 160 г
- Тимьян (сушеный, в тесто) — 1/3 ч. л.
- Шалфей (сушеный, в тесто) — 1/3 ч. л.
- Розмарин (сушеный, в тесто) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г
- Чеснок (в начинку) — 2 зуб.
- Перец черный (молотый, в начинку по вкусу)
- Укроп (зелень, для украшения) — 20 г
Инструкция
- Просеиваем муку, добавляем соль и сушеные травы, перемешиваем.
- Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.
- Добавляем к маслу яйцо, еще чуть взбиваем.
- Добавляем к масляной массе мучную, быстро замешиваем тесто руками, помещаем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
- Готовим начинку. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца, добавляем черный молотый перец по вкусу, нарезанный зеленый лук, майонез, пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешиваем начинку из тунца.
- Тесто раскатываем толщиной около 4 мм и длиной около 30-32 см.
- С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,3-1,5 см.
- Металлические конусы оборачиваем полосками из теста, перекладываем заготовки на сухой противень для выпечки. У меня получилось 11 заготовок, возможно, у Вас получится другое количество - это зависит от толщины и длины полосок из теста.
- Выпекаем "елочки" в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут (как только тесто начнет чуть румяниться - надо изделия вынимать, не пересушите). Заготовки охлаждаем, вынимаем металлические конусы.
- С помощью ручки чайной ложки наполнем песочные конусы начинкой.
- Укроп моем, мелко нарезаем. Широкую часть конусов нужно прижать к нарезанному укропу так, чтобы начинку не было видно. Праздничная закуска готова! Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!
Закусочные "елочки" с начинкой из консервированного тунца - кулинарный рецепт