

alimero.ru
09.10.2015, 4:11:47
Пивные кексы с пекинской капустой / Рецепты с фото Подробнее
Пивные кексы с пекинской капустой
Ингридиенты
- 1 стакан пива
- 7 столовых ложек растительного масла
- 10 маленьких листочков пекинской капусты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 ломтик лимона
- сушёная зелень петрушки
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 щепотки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- специи
Инструкция
- На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы. Выпечкой на пиве я увлекалась несколько лет назад. Тогда мною было опробовано много вариантов маффинов — как сладких, так и нет. Какое пиво лучше взять для этого рецепта? Всё зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю рассмотреть три варианта: 1. Безалкогольное пиво. С ним явный вкус напитка в готовой выпечке не будет чувствоваться. 2. Слабоалкогольное. У выпечки будет соответствующий аромат. 3. Крепкое. Кексы получатся с пивным вкусом. Я выбрала третий вариант. На мой взгляд, если первые два сочетаются с любым наполнителем, то этот не очень подходит для сладких компонентов. Необходимые ингредиенты: 1 стакан пива 7 столовых ложек растительного масла 10 маленьких листочков пекинской капусты 1,5 стакана пшеничной муки 1 ломтик лимона сушёная зелень петрушки 1 столовая ложка крахмала 2 щепотки соли 0,5 чайной ложки соды специи Приготовление: В миску вылила пиво. Т.к. у меня крепкое, то процент алкоголя — 8%. Влила масло. Размешала до однородности. Получилась красивая золотистая жидкость. К половине стакана муки добавила крахмал и соду. Размешала. Всыпала в миску. Взбила венчиком, чтобы не было комочков. Выдавила сок из ломтика лимона. Всыпала стакан просеянной муки. Ещё раз взбила. Листья пекинской капусты у меня были маленькие, размером с 2-2,5 спичечных коробка. Если у вас большие, то используйте штук 5. Их я промыла, порубила ножом на мелкие кубики и всыпала к тесту. Сюда же добавила соль, молотые специи (чёрный и белый перцы, базилик) и сушёную зелень. Размешала ложкой. Разложила тесто по формочкам. Заполнять можно на 3/4 объёма. Кексы поднимутся, но не сильно. Выпекала при 180' в течение 35 минут. Во время выпечки будет хорошо пахнуть пивом ;) Кексы получаются характерного золотистого цвета и с пивным вкусом! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пивные кексы с пекинской капустой / Рецепты с фото