Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: Супы...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные щи кислые из квашеной капусты: как вкусно приготовить.
zoom_in
xcook.info
28.10.2015, 19:26:33

Постные щи кислые из квашеной капусты: как вкусно приготовить. Подробнее

кухня
капуста
другая кухня
вкусно
всегда вкусно
суп
о кухне и не только
квашеная капуста
в супе
вкусное
постное
постный
квашеные
Светлана
Как варить вкусные кислые постные щи из квашеной капусты (рецепт с фото)?
Ингридиенты
  • Квашеная капуста —(500 г)
  • Морковь —(2 шт.)
  • Лук репчатый —(1 шт.)
  • Томатная паста —(2 ст.л.)
  • Растительное масло —(4 ст.л.)
  • Мука пшеничная второго сорта —(2 ст.л.)
  • Лавровый лист —(2 шт.)
  • Перец черный молотый —(по вкусу)
  • Пищевая соль —(по вкусу)
  • Вода —(1,2 л)
  • Пряности—(по вкусу)
Инструкция
  • шаг 1 Первое, что мы сделаем при приготовлении постных кислых щей из квашеной капусты – это подготовим все необходимые компоненты данного блюда. Кстати, в качестве пряностей в данном случае уместным будет использовать корень сельдерея.шаг 2 Начнем процесс приготовления! Итак, необходимо заняться квашеной капустой. Сливаем из нее рассол. Затем капустку перекладываем в кастрюлю. После этого добавляем к ней томатную пасту и мелко нарезанный корень сельдерея (можно использовать сушеный вариант данного ингредиента). Теперь вливаем в кастрюльку стакан водички или же овощного бульона, приготовленный загодя. Тушим на медленном огне капустку таким вот образом на протяжении тридцати минут.шаг 3 Теперь пришла очередь делать овощную зажарку. Начнем мы с репчатого лучка. Его мы очищаем от шелухи и мелко шинкуем. После этого отправляем лучок обжариваться на скороду, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лучок, мы подготовим морковку и сельдерей. Овощи вымоем, очистим и натрем на крупную терку. Затем отправим их на сковороду с луком. Как зажарка будет готова, мы отправляем ее в кастрюлю с капустой и овощным бульоном. Варим наши кислые постные щи таким вот образом на протяжении пятнадцати минут. Теперь вливаем еще литр воды или же овощного бульона и варим все это еще 10 минут. Пока наши щи доходят на плите, мы сделаем мучную смесь. Для этого разогреем сковороду и выльем на нее две столовые ложки подсолнечного масла. Затем на сковороду отправим муку и поджарим ее до золотистого цвета. После из наших щей на сковороду мы черпаем пару ложек бульона и доводим мучную смесь до однородной консистенции. Полученную массу отправляем в кастрюлю со щами.шаг 4 Не забудьте блюдо посолить, приперчить, а также добавить в него лавровый лист.шаг 5 Оставляем кастрюльку на медленном огне еще приблизительно минут на пятнадцать.
xcook.info
Постные щи кислые из квашеной капусты: как вкусно приготовить.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение