

xcook.info
28.10.2015, 19:26:33
Постные щи кислые из квашеной капусты: как вкусно приготовить. Подробнее
Как варить вкусные кислые постные щи из квашеной капусты (рецепт с фото)?
Ингридиенты
- Квашеная капуста —(500 г)
- Морковь —(2 шт.)
- Лук репчатый —(1 шт.)
- Томатная паста —(2 ст.л.)
- Растительное масло —(4 ст.л.)
- Мука пшеничная второго сорта —(2 ст.л.)
- Лавровый лист —(2 шт.)
- Перец черный молотый —(по вкусу)
- Пищевая соль —(по вкусу)
- Вода —(1,2 л)
- Пряности—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Первое, что мы сделаем при приготовлении постных кислых щей из квашеной капусты – это подготовим все необходимые компоненты данного блюда. Кстати, в качестве пряностей в данном случае уместным будет использовать корень сельдерея.шаг 2 Начнем процесс приготовления! Итак, необходимо заняться квашеной капустой. Сливаем из нее рассол. Затем капустку перекладываем в кастрюлю. После этого добавляем к ней томатную пасту и мелко нарезанный корень сельдерея (можно использовать сушеный вариант данного ингредиента). Теперь вливаем в кастрюльку стакан водички или же овощного бульона, приготовленный загодя. Тушим на медленном огне капустку таким вот образом на протяжении тридцати минут.шаг 3 Теперь пришла очередь делать овощную зажарку. Начнем мы с репчатого лучка. Его мы очищаем от шелухи и мелко шинкуем. После этого отправляем лучок обжариваться на скороду, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лучок, мы подготовим морковку и сельдерей. Овощи вымоем, очистим и натрем на крупную терку. Затем отправим их на сковороду с луком. Как зажарка будет готова, мы отправляем ее в кастрюлю с капустой и овощным бульоном. Варим наши кислые постные щи таким вот образом на протяжении пятнадцати минут. Теперь вливаем еще литр воды или же овощного бульона и варим все это еще 10 минут. Пока наши щи доходят на плите, мы сделаем мучную смесь. Для этого разогреем сковороду и выльем на нее две столовые ложки подсолнечного масла. Затем на сковороду отправим муку и поджарим ее до золотистого цвета. После из наших щей на сковороду мы черпаем пару ложек бульона и доводим мучную смесь до однородной консистенции. Полученную массу отправляем в кастрюлю со щами.шаг 4 Не забудьте блюдо посолить, приперчить, а также добавить в него лавровый лист.шаг 5 Оставляем кастрюльку на медленном огне еще приблизительно минут на пятнадцать.
Постные щи кислые из квашеной капусты: как вкусно приготовить.