povar.ru
04.11.2015, 10:20:19
Пирожки с квашеной капустой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки с квашеной капустой
Ингридиенты
- Кефир — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 11 Грамм
- Мука — 600-650 Грамм
- Капуста квашеная — 500 Грамм
Инструкция
- 1. Для начала можно "запустить" дрожжи. Для этого необходимо всыпать их в небольшую мисочку, добавить сахар и немного теплой воды (не горячей!). Перемешать и оставить на время. Если вы уверены, что они свежие и будут работать, тогда этот пункт можно пропустить. 2. В отдельно мисочке соединить кефир и растительное масло. Добавить немного сахара и слегка нагреть. 3. В теплый, но не горячий, кефир с маслом влить дрожжи. Все как следует перемешать. 4. Теперь можно добавить соль. Чтобы пирожки с квашеной капустой в домашних условиях не были пересолены, нужно учитывать степень солености капусты. 5. Поэтапно вводить просеянную заранее муку, тщательно вымешивая тесто. 6. Когда тесто взяло достаточно муки, его можно оставить в покое примерно на 15 минут. Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на первом этапе завершен. Пока тесто "отдыхает" можно подготовить начинку. 7. Для удобства тесто можно сразу разделить на одинаковые кусочки. Удобно это сделать, скатав его в полоску и разрезав на 20-25 частей. 8. Руки предварительно можно немного смазать маслом и приступать. Один кусочек теста размять в небольшую лепешку. 9. В центр вложить начинку и тщательно закрепить края. 10. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожочки были более румяными. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пирожки с квашеной капустой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру