

gastronom.ru
26.12.2013, 13:45:34
Имбирные пряники, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Имбирные пряники
Ингридиенты
- яйца – 2 шт.
- молотого имбиря – 2 ч. л.
- мука – 350 г
- светлого меда – 3 ст. л.
- разрыхлителя для теста – 2 ч. л.
- орехи грецкие – 100 г
- сливок жирностью 20% – 100 мл
- черного шоколада – 100 г
- сахар коричневый – 180 г
- масло сливочное – 100 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
Инструкция
- В замесочном блюде смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .
- Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.
- С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы.
- Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Уложить пряники и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.
Имбирные пряники, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru