

povarenok.ru
12.11.2015, 21:04:35
Пельмени со свининой и квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
- Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
- Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и... уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую - тесто может начать темнеть. Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
- Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое). К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
- Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
- Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
- Накройте вторым кружочком теста и защипните края
- Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
- Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
- Слегка подрумяньте их донышки
- Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
- Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами
Пельмени со свининой и квашеной капустой - кулинарный рецепт