povarenok.ru
15.11.2015, 10:54:53
Пирожки из СЫРНОГО теста "Малютки" - кулинарный рецепт Тесто Масло слив — 150 г Сыр голландский — 100 г Мука — 200 г Молоко — 50 мл Соль — 1/4 ч. л. Начинка по вкусу Подробнее
Пирожки из сырного теста "Малютки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Пюре картофельное
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
Инструкция
- Сливочное масло натираем на крупной тёрке. В эту же емкость на крупной тёрке натираем сыр. Добавляем молоко, соль, муку. Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на час. Для первой начинки в готовое картофельное пюре добавляем обжаренный в небольшом количестве растительного масла лук. Перемешиваем. Для второй начинки - яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник. Вторую часть скатываем колбаской и режем на кусочки. У меня получилось 11 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, немного, примерно половину чайной ложки. Тесто не эластичное, поэтому потянуть за края не получится. Формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз. Из второй половины теста приготовим яблочную галету. Вторую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень или, в моем случае, в форму. Присыпаем тесто 2 столовыми ложками сахара, выкладываем яблоки, отступая от края. Добавляем ваниль и корицу, я этот шаг пропустила. Аккуратно по кругу заворачиваем края галеты, посыпаем ложкой сахара. Выпекаем пирожки и галету в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Пирожки подаем горячими. А галету, когда остынет.
Пирожки из СЫРНОГО теста "Малютки" - кулинарный рецепт
Тесто
Масло слив — 150 г
Сыр голландский — 100 г
Мука — 200 г
Молоко — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
по вкусу