gastronom.ru
19.11.2015, 14:46:11
Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пирожки с яблоками
Ингридиенты
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 1 кг яблок
- 150 г сахара
- 1 ч. л. корицы
Инструкция
- Разотрите дрожжи с 2-3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
- Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
- Очистите яблоки нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар и готовьте, помешивая, 10-15 мин., до мягкости. Добавьте корицу и остудите.
- Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку, в центр выложите начинку и защипните края.
- Разложите пирожки на противне, застеленном пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 15-20 мин. Остудите пирожки на решетке.
Пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru