gastronom.ru
29.12.2013, 12:17:30
Салат из норвежской сельди и свеклы, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты к Новому году
Еда и напитки
Салат из норвежской сельди и свеклы
Ингридиенты
- 1 крупная норвежская слабосоленая сельдь
- 2 средние свеклы
- 1 крупный апельсин
- 1 маленькая белая луковица
- 4–6 листьев салата айсберг
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Инструкция
- Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.
- Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.Совет гастрономаЕсли вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.
Салат из норвежской сельди и свеклы, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru