

povarenok.ru
10.07.2013, 15:16:50
Полента. Автор: Nadezhdochka. Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня - над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная. Подробнее
Полента
Ингридиенты
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Молоко (3,5%) — 1 стак.
- Пармезан — 100 г
- Творог — 100 г
- Укроп — 20 г
- Базилик — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
- Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).
- На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
- Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
- Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.
- На один - выложить начинку. Закрыть вторым. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке минут 5. Приятного аппетита!
Полента. Автор: Nadezhdochka. Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня - над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
Комментарии