

povar.ru
29.08.2014, 11:01:25
Болгарские помидоры на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Болгарские помидоры на зиму
Ингридиенты
- Помидоры — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку)
- Уксус 6% — 100 Миллилитров
- Сахар — 12 Чайных ложек
- Соль — 5 Чайных ложек
- Зелень свежая или сушеная — По вкусу (укроп, петрушка, листья хрена)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 3-5 Штук
Инструкция
- Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой. Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу. В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды. После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко. Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.
Болгарские помидоры на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру