готовим
блюда на обед
gastronom.ru
Борщ украинский с пампушками. От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. Надо просто взять и сварить его точно по канону: с пассеровкой из томатов и свеклы, картошкой и фасолью, добавив ложечку прокрученного через мясорубку домашнего сала в самом конце.
dzen.ru
Правильный свекольник Сегодня я, впрочем как и всегда, не буду уподобляться всяким "гуру узбекской" и "гуру русской" кухонь, а также разным "выпекателям по ГОСТам" и приготовлю что- нибудь свое.
На написание данного опуса меня сподвиг рецепт свекольника, опубликованный давеча в одном кулинарном сообществе, где автор извел массу продуктов, а в результате получил несьедобную бурду и очень этим гордился.
Так вот, рецепт
dzen.ru
Холодник тверской Доброго времени суток, дорогие читатели!
Рад, что вы регулярно заходите, читаете внимательно, и не забываете подписываться!
Вы, конечно, помните, что совсем недавно я писал про холодники, и обещал рассказать про особый, не похожий на все остальные? Сказано - сделано!
Сегодня не побалую изобилием фотографий, но обещаю - буду варить говяжий холодец - всем с вами поделюсь!
ok.ru
Суп харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,