

webspoon.ru
24.06.2013, 18:44:51
Турецкий плов с нутом или просто турецкий пилав. В турецкой кухне идет как гарнир. Очень сытно и вкусно. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки! Подробнее
Турецкий пилав из булгура
Ингридиенты
- Булгур 250 г
- Вода 500 мл
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
- Нут (турецкий горох) 200 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль экстра 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
- Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.
- Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.
- Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.
- Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.
- Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
Турецкий плов с нутом или просто турецкий пилав. В турецкой кухне идет как гарнир. Очень сытно и вкусно. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Комментарии