povarenok.ru
25.09.2013, 7:08:14
Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Булочки с заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 550 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
- Молоко сухое — 40 г
Инструкция
- Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
- Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
- Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
- Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
- Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
- Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
- Отступая немного от края, кладем начинку.
- Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
- И прорезаем полосками, но не доходя до края.
- Потом заворачиваем так.
- И вот готовая булочка.
- Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекать при 180* до готовности.
- Наши булочки.
Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne» - кулинарный рецепт