gastronom.ru
11.01.2014, 16:36:02
Тесто Как пух, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тесто Как пух
Ингридиенты
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 400-450 г муки
- 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Инструкция
- Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
- Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
- Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
- Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
- Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Тесто Как пух, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru