РЫБА СОЛЁНАЯ
timeshare-ok.ru

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука. Обычно мы видим на столе либо копченую, либо соленую скумбрию. Но знающие ресторанные повара знают свои секреты готовки этой рыбы. Скумбрии придают вкус при помощи легкого, пятнадцатиминутного маринада, а готовят поверх подушки из лука и помидоров. В результате сохраняется максимум сока внутри, а рыба становится невероятно нежной.
ok.ru

Как засолить селедку
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, т...
ok.ru

Рекомендуем приготовитьГорбуша малосольная "под семгу". быстрее не бывает!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водо...
vk.com

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в т...
ok.ru

Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь"
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст. л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст. л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
ok.ru

Горбуша малосольная под семгу
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Рецепт на сайте: https://happyrecipe.ru/recipes/90706/gorbusha-malosolnaya-pod-semgu.html?t=1315