gastronom.ru
08.01.2014, 15:05:11
Профитроли с кремом из лосося, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Профитроли с кремом из лосося
Ингридиенты
- 0,5 лимона для украшения
- 400 г отварного филе лосося
- 50 г сливочного масла 82%
- 50 мл сливок жирностью 35%
- пучок укропа
- 250 мл воды
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла 82%
- 150 г муки (с горкой)
- 6 желтков
Инструкция
- Для профитролей в сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
- Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
- Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
- Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
- Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
- Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.
Профитроли с кремом из лосося, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru