

povarenok.ru
27.07.2013, 16:39:17
Булочки "Русские бриоши" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Русские бриоши"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (активные) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Джем (вишнёвый, абрикосовый) — 100 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль" - 2 ст. л. и демерара от "Мистраль" - 6 ст. л. ) — 8 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
- Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом. Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут. Через указанное время тесто готово.
- Делим готовое тесто на 6 равных частей.
- И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.
- Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло. На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема. Можно брать любой любимый джем. Я брала вишнёвый и абрикосовый. Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.
- Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.
- Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости. И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.
- Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль". Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.
- Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль". Даём булочкам подойти 15 минут. Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.
- Булочки готовы. Даём им слегка остыть. Вынимаем из форм.
- Приятного аппетита!
Булочки "Русские бриоши" - кулинарный рецепт
Комментарии