

gastronom.ru
20.12.2013, 18:43:10
Курица в горшочке с паприкой и сливками, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Курица в горшочке с паприкой и сливками
Ингридиенты
- паста томатная – 2 ст. л.
- куриные бедрышки – 4 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
- соль – по вкусу
- паприка сладкая – 1 ч. л.
- сливки – 0,5 стакана
- смесь сухих специй (укроп, орегано)
Инструкция
- Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
Курица в горшочке с паприкой и сливками, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru