

alimero.ru
06.02.2014, 10:14:54
Суп пюре из цветной капусты / Рецепты с фото Подробнее
Суп-пюре из цветной капусты
Ингридиенты
- Капуста цветная – 350 г
- Шпинат (у меня замороженный) – 80 г
- Луковица
- Плавленый сырок
- Картофель – 2
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп свежий или замороженный – немного
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки (10 %) – 150 мл
- Растительное масло
- Соль
Инструкция
- Чтобы приготовить нежный суп-пюре из цветной капусты, совершенно не нужно иметь какие-то кулинарные таланты. Достаточно просто следовать указанной инструкции приготовления и утонченное блюдо, не хуже, чем в ресторане, будет на вашем столе через полчаса. Сначала, конечно, нужно проверить, все ли составляющие имеются в наличии, а чего не хватает – докупить в магазине. Также в приготовлении данного супа необходим блендер или кухонный комбайн, иначе однородной консистенции, которая так важна здесь, не получится. Практически всегда супы-пюре сопровождаются гренками или сухариками, и так действительно намного вкуснее. Здесь же главной изюминкой выступает жареный картофель, который обязательно должен быть порезан тоненькой соломкой. Эффект просто потрясающий, а вкус хрустящего картофеля в сочетании с супом замечательный. Степень сложности – не очень сложно. Время приготовления – 35 минут. Нам потребуется: Капуста цветная – 350 г Шпинат (у меня замороженный) – 80 г Луковица Плавленый сырок Картофель – 2 Чеснок – 3 зубка Укроп свежий или замороженный – немного Масло сливочное – 20 г Сливки (10 %) – 150 мл Растительное масло Соль Капусту помещаем в 700 мл воды и ставим на огонь. Варим минут 20. Лучок поджариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем в кастрюлю с капустой шпинат и готовим ещё 8 минут. Затем помещаем капусту и шпинат в ёмкость блендера и перерабатываем до однородности. Возвращаем пюре в кастрюлю (при этом количество жидкости можно отрегулировать – либо добавить либо слить). Отправляем туда же лук и уже в кастрюле снова дорабатываем блендером. Тертый сырок добавляем в суп. Потом сливки, масло сливочное и солим. На слабом огне, помешивая, немного прогреваем (для полного растворения). Ну и затем мелкорубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Картошку либо порезать тонкой соломочкой, либо натереть на терке. Пожарить до состояния хрустящих палочек и коричневого цвета. Подаем суп, посыпав румяной картофельной соломкой. Приятных и вкусных впечатлений! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп пюре из цветной капусты / Рецепты с фото