национальная кухня - 2
vk.com
Куриные хачапури
Вкуснейшее блюдо, которое подойдет на любой прием пищи и не прибавит см на вашей талии
Ингредиенты:
Куриная грудка 350г;
Сыр 30г;
Лук 150г;
Молоко 60г;
Яйцо 3 шт;
Чеснок 3 дольки;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
.
Куриную грудку, лук, 1 яйцо и молоко перемешиваем и перемалываем в фарш в блендере. Солим, добавляем любимые специи.
На пергаментной бумаге формируем из фарша лодочки, вливаем яйцо и посыпаем сыром.
Выпекать 20-25 минут пр...
ok.ru
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Вода или молоко — 250–300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие или свежие дрожжи — 15 г или 50 г
Для начинки:
- Молодой сыр (натереть) — 1 кг
- Яйца — 10 шт.
- Сливочное масло (нарезать на 10 кусков) — 200 г
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10...